Gottesdienste ab 28. Juni

16.08.2020

10. So. nach

Trinitatis

10.30 Uhr GD i. Grünen Hofg.

Waldmann

23.08.2020

11. So. nach Trinitatis

Michelbach

30.08.2020

12. So. nach Trinitatis

Machado

Türen öffnen sich – Erste Begegnungen werden möglich für die Kirchengemeinden im Kirchenbezirk Öhringen

Die Evangelischen Kirchengemeinden des Kirchenbezirks Öhringen feiern ihre ersten Präsenzgottesdienste am 17.Mai 2020 in den Kirchen, in denen

das Zusammentreffen von Menschen aus hygienischen Gründen verantwortbar ist, so dass Infektionen vermieden werden können, soweit das nach menschlichem Ermessen möglich ist.

Wir alle freuen uns auf erste Kontakte in den Gottesdiensten, die nach einer verkürzten Liturgie und ohne Singen stattfinden.

Türen öffnen sich – Erste Begegnungen werden möglich in der  Evangelischen Kirchengemeinde Öhringen

Mit Vorsicht und Bedacht wollen wir Begegnungen in der Gemeinde unter den uns vorgegebenen Auflagen beginnen.

Die Gottesdienste werden unter strengen Auflagen stattfinden

1.    Wir feiern die Gottesdienste mit Alltagsmasken. Bitte bringen Sie Ihre Masken mit zum Gottesdienst.

2.    Wir feiern Gottesdienst unter der Maßgabe des Abstands von 2m zwischen den Sitzplätzen. Wir begleiten Sie an einen der ausgewiesenen Plätze.

3.    Wir bemühen uns, mit den Auflagen so umzugehen, dass der Gottesdienst in einer feierlichen Atmosphäre stattfinden kann.

4.    Wir sind eine lernende Gemeinschaft und sind offen für Verbesserungsvorschläge.

Wir hoffen, dass trotz aller Auflagen das Wort Gottes zu uns spricht und uns

mit Kraft und Hoffnung erfüllt.

Taufgottesdienste

Die zukünftige Taufpraxis in der Coronazeit bis November 2020 wird in der Evangelischen Kirchengemeinde Öhringen wie folgt aussehen:

1. Angemeldete Taufen vom 21. Juni bis November:

Ab Sonntag 21. Juni feiern wir wieder Taufgottesdienste. Allerdings können die Taufgottesdienste weder im Gemeindegottesdienst, noch in großen Feiern mit mehreren Tauffamilien stattfinden. Wir bieten für jeden Täufling eine kurze Feier im Kreis Ihrer Familie und Gäste an.

Der Termin wird an dem Sonntag stattfinden, an dem Sie die Taufe geplant hatten, allerdings nur nachmittags. Wir kommen auf Sie zu, um den genauen Termin am Sonntagnachmittag zu vereinbaren.

2. Abgesagte Taufen zwischen März und Juni:

Tauffamilien, deren Taufen abgesagt werden mussten, werden ebenfalls von uns kontaktiert, um neue Tauftermine zu vereinbaren.

3. Neue Anfragen von Tauffeiern

Ab Anfang Juni können wir Tauftermine vergeben von Familien, die ihr Kind neu zur Taufe anmelden wollen.

Melden Sie sich bitte unter der Telefonnummer des Dekanats 07941/ 2483

oder bei Ihren zuständigen SeelsorgerInnen.

Wir wünschen Ihnen unter den eingeschränkten Bedingungen dennoch ein gesegnetes Tauffest.

Wir sind eine lernende Gemeinschaft und werden die neuen Praxismodelle von der Praxiserfahrung her überprüfen.

Die Konfirmationsgottesdienste mussten verschoben werden.

Neue Konfirmationstermine sind: 10./11. Oktober  2020 und 17./18.Oktober 2020

Alle weitern Veränderungen werden wir Ihnen bald möglichst mitteilen