Bezirkskantoren Stefanie und Jürgen Breidenbach, Marktplatz 23, 74613 Öhringen
Tel. 07941 / 648059 | bezirkskantorat.oehringendontospamme@gowaway.t-online.de

Video - Einblicke in die Orgel der Stiftskirche

Die Orgel ist von den Landesmusikräten zum "Instrument des Jahres 2021" gewählt worden.
Im Februar haben wir mit fünf Kurzvideos versucht, Kinder und Erwachsene mit unserer großen und faszinierenden Öhringer Orgel vertraut zu machen. Die Filme sollen Groß und Klein einen Einblick in das Instrument geben, das ja normalerweise nur von unten aus dem Raum betrachtet und gehört wird. Wer weiß schon, was sich im Inneren der Orgel alles befindet, oder wie groß die größte und die kleinste Pfeife sind?

GEWINNSPIEL: Ab Folge 2 gibt es jeweils am Ende eine Rätselfrage. Wer alle Rätsel löst, schickt das Lösungswort an bezirkskantorat.oehringen@t-online. Einsendeschluss ist der 12. März 2021. Als Preis winkt "Das große Buch der Orgel" - ein faszinierendes und lustiges (Bilder-) Buch für Großeltern, Eltern und Kinder, die mehr über die geheimnisvolle Königin der Instrumente wissen wollen. Es dürfen und sollen ausdrücklich auch Erwachsene am Gewinnspiel teilnehmen, die im Fall des Gewinns das Buch ihren Kindern oder Enkeln nahebringen können!

Folge 1: Einleitung

Folge 2: Pfeifen