Alle Chöre pausieren!

(Stand 22.5.)

Leider können die Kinderchöre und die Jugendkantorei auch im Mai nicht wie üblich proben. Im Moment ist noch offen, wie es weitergeht.

Die Stiftskantorei  konzentriert sich weiterhin auf das sogenannte "Stellvertretersingen" in den Gottesdiensten der Stiftskirche, so lange der Gemeinde das Singen untersagt ist. Bitte beachten Sie aktuelle Veröffentlichungen.

Der Stiftschor muss leider weiter pausieren.

Schick uns dein Lied!

Foto: EKD

Die EKD (Evangelische Kirche in Deutschland) sucht in einer online-Aktion die Top-5 für das neue Gesangbuch. „Lobe den Herrn“ oder „Da wohnt ein Sehnen tief in uns“? „Geh aus, mein Herz" oder „Von guten Mächten“? Welches Lied singst Du, singen Sie am liebsten im Gottesdienst? Was ist Dein persönlicher Hit? Genauer gefragt: Was sind Deine Top-5? Denn genau die werden gesucht. Und zwar für das neue Gesangbuch, das bis 2030 erscheinen soll.

Schicken Sie Ihre Lieblingslieder, und zwar von Platz 1 bis 5. Also genau die Songs, die auf jeden Fall im neuen Gesangbuch stehen müssen. Im Internet auf der Seite www.ekd.de/top5 können Sie bis Ende Juli Ihre Vorschläge eintragen. Aus allen genannten Liedern wird eine gemeinsame Top-5 gebildet, die Sie voraussichtlich Ende dieses Jahres in der Liederapp „Cantico“ finden.

Das neue „Gesangbuch“ soll sowohl als Liederdatenbank für Laptop und Smartphone mit vielen Hintergrundinfos und -materialien zu den Liedern, als auch als gedrucktes Buch erscheinen. Auf der Website www.ekd.de/evangelisches-gesangbuch findest Du viele weitere Informationen zur Entstehung des neuen Gesangbuchs, die Geschichte des evangelischen Gesangbuchs und ein Anmeldeformular für den E-Mail-Newsletter, der regelmäßig erscheint.

Kirchenmusikalische Veranstaltungen

Liebe Besucher/innen,

normalerweise würden Sie hier unser Jahresprogramm 2021 sehen und herunterladen können. Bis auf Weiteres ist offen, wann wieder eine kirchenmusikalische Veranstaltung in der Stiftskirche stattfinden kann.

Bitte beachten Sie aktuelle Mitteilungen hier auf unserer Homepage und in der Presse.

Hier finden Sie unsere Jahresübersicht (PDF 1,5 MB) der Konzerte und musikalisch reicher gestalteten Gottesdienste. Gerne schicken wir Ihnen diese Übersicht in Papierform jährlich zu. Bitte senden Sie uns eine mail oder rufen Sie an: 07941 / 64 80 59.